Saturday, October 10, 2015

Line Webtoon: Serunya Baca Komik Via Smartphone

Halooo ada yang suka baca komik? 1,2,3,4 waaah ternyata ada 10.576.879 pembaca blog Papillon Studio yang suka baca komik. Prok-prok-prok, dibantu yaaa #apaanseh?

Papilonia sekarang lagi ngetren ya komikus upload komiknya di internet baik itu blog, facebook, instagram, maupun web tertentu biar bsa dibaca gratis seluruh masyarakat luas. Udah gambar susah-susah mengijinkan orang lain baca gratis biar terhibur, duh mulia sekali mereka ini ya... Makanya kalau kamu suka dengan karyanya, menikmatinya, jangan pelit-pelit dong ngasih support berupa like, komen, atau share biar karya mereka makin mendunia :)

Biasanya nih kamu suka baca komik via apa? PC, laptop, atau smartphone. Dulu, saya paling ngga suka baca komik via hape, susyee. Dengan layar sekecil itu berusaha baca sekotak komik yang terbagi jadi beberapa panel.

Tapi itu dulu sebelum saya mengenal line webtoon yang mebuat saya merasakan serunya baca komik via smartphone.

Webtoon merupakan aplikasi yang diluncurkan line sudah lebih dari setahun lalu. Yang beda dari membaca komik di webtoon ini adalah, kalau biasanya kita baca komik, dalam satu layar langsung beberapa panel dalam sehalaman, di webtoon kita bisa membaca sepanel demi sepanel, dan cara bacanya scrolling kebawah. Asyik deh pokoknya.

Komik Odd Bugs versi Webtoon

Ukuran dan segala macamnya sudah disesuaikan dengan ukuran smartphone, jadi baca komiknya ngga perlu pake kaca pembesar.

Ada cukup banyak komik yang bisa dinikmati setiap harinya, mulai dari komedi, drama, fantasi, dan horor.

Saat ini line webtoon sedang mengadakan challenge. Komik yang diupload di webtoons.com dalam rentang waktu tanggal 15 September-15 Oktober, yang mengikuti segala syarat dan ketentuan boleh mengikuti challenge ini.

Papillon Studio pun turut meramaikan challenge ini dengan mengikutsertakan komik Odd Bugs dan Mak Irits.

Komik Mak Irits versi Webtoon

Instal aja aplikasi webtoons di hape kamu biar baca komiknya lebih seru. Ada reward juga loh dari Line Webtoon bagi pembaca yang setia dan aktif mengumpulkan poin lewat rating, likes, dan share komik, diantaranya samsung galaxy note untuk satu orang tiap minggunya.

Dukung komik Oddbugs dan Mak Irits yaa dengan memberikan like, meninggalkan komentar, dan share di socmed kamu. Biar ngga ketinggalan update-annya, kamu bisa pencet tombol favorit di bagian bawah komik. Jadi kalo ada yang terbaru dari komik Odd bugs atau Mak Irits langsung ada notifikasi ke smartphone kamu yang udah terhubung dengan line. Asyik kan :)



ditulis oleh Rahmi Aziza, momblogger, penulis komik Mak Irits, penulis freelance Papillon Studio

No comments:

Post a Comment