Thursday, September 24, 2020

REVIEW KOMIK AZAN TERAKHIR BILAL BIN RABAH

Hai papillonia, pasti sudah tahu kan, Papillon Studio saat ini bukan hanya membuat ilustrasi dan komik loh. Bekerja sama dengan komikus lain, papillon juga jual komik islami karya komikus-komikus Indonesia. Salah satu komik yang tersedia di papillon studio adalah komik Azan Terakhir Bilal bin Rabah.

Mungkin kamu yang mau beli komik ini masih ragu, kaya apa ya isinya, bagus ngga, baiklah... kali ini minpaps akan review komik Azan Terkhir Bilal bin Rabah.



Friday, September 18, 2020

REVIEW KOMIK BONEKA KEMATIAN KARYA PAPILLON STUDIO

Hai Papillonia, udah baca komik apa hari ini?

Kalo MinPaps kemaren-kemaren banyak baca tentang buku Islami dengan bumbu komedi. Reviewnya juga udah ditulis yaa di blog ini.

Nah kali ini mimin mau review komik lagi tapi genrenya horor. Judul komiknya Boneka Kematian. Komik ini merupakan komik cetak pertama karya papillon studio.

Dalam komik ini ada beberapa kisah horor yang menjadikan gadis cilik dengan bonekanya sebagai karakter utama.

Sunday, September 13, 2020

PSBB KETAT DIBERLAKUKAN KEMBALI DI JAKARTA, YUK TETAP #DIRUMAHAJA BARENG PAPILLON STUDIO

Dear iriters, Pembatasan Sosial Berskala Besar, atau yang sering disebut PSBB akan diterapkan kembali di wilayah DKI Jakarta mulai Senin 14 September 2020.

Keputusan ini diambil karena jumlah pasien covid di rumah sakit terus meningkat. Tidak seperti PSBB sebelumnya, PSBB ini dilakukan dengan pengawasan lebih ketat.

Tuesday, September 08, 2020

KOMIK JALAN HIJRAH PARA RIBAVORA, KARYA DONI KUDJO

Hai Papillonia, sudah tau siapa Doni Kudjo? Nama ilustrator ini sudah tidak asing bagi para penikmat komik Indonesia. Pesan-pesan islami yang disampaikan melalui karakter Kudjo serta komik yang dibuatnya mempunyai daya tarik tersendiri bagi para pembacanya.

Jalan Hijrah Para Ribavora adalah salah satu komik Indonesia dengan tema Islami yang dibuat oleh Doni Kudjo berkolaborasi dengan beberapa orang penulis, diantaranya ada Squ yang merupakan creator komik Pengen Jadi Baik. Penasaran bagaimana isi bukunya? Nah, sekarang mimin akan bahas review komik Jalan Hijrah Para Ribavora dalam postingan ini.



Saturday, August 22, 2020

Now Open, Papillon Komik Shop!

Bismillah...

Assalamualaikum Papilonia... apa kabar? Lama ngga update blog kali ini mimin mau mengabarkan kalo studio komik Semarang, Papillon sekarang membuka toko komik bernama Papillon Komik Shop.

Papillon komik shop ini merupakan toko komik di Semarang yang tersedia dalam bentuk toko offline maupun online.

Toko offline Papillon Komik Shop ada di studio komik Papillon di Perum Klipang Golf Semarang. Bagi kamu yang rumahnya di area Semarang aja bisa datang langsung, sambil bersilaturahim dengan temen-temen komikus Papillon Studio. Selain itu kamu juga lihat langsung koleksi komik yang kami sediakan. Mau sekalian beli pen tablet juga bisa lho.

Sunday, May 03, 2020

Papillon Studio, Satu Bulan Work From Home, Gimana Rasanya?

Satu bulan sudah Papillon studio menetapkan bekerja dari rumah atau yang populer disebut Work From Home (WFH), gimana rasanya?

Tanggal 16 Maret, Gubernur Jawa Tengah mengimbau pembatasan aktivitas di luar rumah. Sekolah-sekolah diliburkan. Eh bukan libur sih tepatnya belajar di rumah. Karena meskipun libur, guru-guru tetap memantau perkembangan anak didik dan memberikan tugas yang dikumpulkan lewat fasilitas online alias whats app.
Papillon studio tentu tidak bisa serta merta melakukan work from home, ada beberapa hal yang perlu dikoordinasikan sebelum kami bekerja dari rumah. Setelah semua terkondisi dan dirasa siap barulah WFH dimulai.

Selama WFH berlangsung kami tetap saling berkomunikasi untuk mendiskusikan pekerjaan melalui discord. Meeting mingguanpun tetap dilakukan melalui platform tersebut. Alhamdulillah sejauh ini WFH berjalan lancar meski tentu saja ada plus minus yang dirasakan.

WFH membuat kita jadi lebih dekat dengan keluarga. Bisa sholat berjamaah di rumah bersama anggota keluarga, tadarusan bareng, atau bisa kerja sambil sarungan maupun dasteran aja. Tapi juga cukup menantang karena distraksi semakin banyak. Lagi enak-enak kerja, eh anak di rumah menjajah kursi kerja bapaknya 😅😅

Bagaimana dengan work from home-mu teman? Ada cerita seru apa?

Oya btw, meski WFH, Papillon store masih tetap buka. Bagi kamu yang membutuhkan alat gambar digital alias pen tablet murah di Semarang, bisa datang ke Papillon Store di Klipang Golf Semarang. Ada beberapa tipe pen tablet yang ready stock, diantaranya Pen tablet harga dibawah satu juta. Pen tablet yang tersedia di Papillon Store adalah pen tablet wacom dan pen tablet huion.


Datang dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan sesuai imbauan pemerintah ya. Yaitu menggunakan masker kain dan tetap jaga physical distancing.

Atau kamu mau beli pen tablet dari rumah saja? Bisa kunjungi online store Papillon di Tokopedia dan Shopee. Atau contact admin kami, dengan klik di sini.

Kalau mau lihat bagaimana kinerja pen tablet, bekut video mewarnai karikatur dengan menggunakan pen tablet Huion Kamvas 13.

Saturday, February 22, 2020

5 Cara Menghasilkan Uang Dari Menggambar Komik

Bagaimana cara menghasilkan uang dari komik? Biasanya pertanyaan ini datang dari komikus pemula atau orang tua yang anaknya memiliki minat dan bakat menggambar komik. Apakah bisa menghasilkan uang dari komik? Bagaimana caranya.

Ada beberapa cara menghasilkan uang dari menggambar komik yang bisa kamu coba. 5 diantaranya akan kami ulas dalam blogpost ini ya!

1. Menjadi Komikus Freelancer. Freelancer artinya pekerja lepas. Kita bekerjasama dengan klien yang membutuhkan gambar komik, sementara tempat dan waktu kerjanya kita sendiri yang menentukan asalkan bisa selesai sesuai tenggat deadline. Bagaimana mendapatkan pekerjaan sebagai komikus freelancer? Kita bisa mengirimkan portofolio ke penerbit. Banyak penerbit yang membutuhkan ilustrator freelancer. Selain itu kamu juga bisa memajang karya-karyamu di socmed atau deviant art. Dengan begitu orang-orang bisa melihat betapa kerennya karya kamu, dan kalau mereka membutuhkan ilustrator akan mengontak kamu.


devian art Papillon Studio