Saturday, August 22, 2020

Now Open, Papillon Komik Shop!

Bismillah...

Assalamualaikum Papilonia... apa kabar? Lama ngga update blog kali ini mimin mau mengabarkan kalo studio komik Semarang, Papillon sekarang membuka toko komik bernama Papillon Komik Shop.

Papillon komik shop ini merupakan toko komik di Semarang yang tersedia dalam bentuk toko offline maupun online.

Toko offline Papillon Komik Shop ada di studio komik Papillon di Perum Klipang Golf Semarang. Bagi kamu yang rumahnya di area Semarang aja bisa datang langsung, sambil bersilaturahim dengan temen-temen komikus Papillon Studio. Selain itu kamu juga lihat langsung koleksi komik yang kami sediakan. Mau sekalian beli pen tablet juga bisa lho.

Sementara toko online ada di instagram Papillon Komik Shop dan Shopee Papillon Komik Shop.

Kenapa Papillon sekarang merambah ke toko komik? Pertama untuk mendukung temen-temen komikus lokal dengan ikut membantu menjualkan produk mereka. Yang kedua, komik yang kami sediakan adalah komik yang memiliki pesan moral dan nilai edukasi sehingga harapan kami, bisa turut mencerdaskan kehidupan bangsa (cailah) dan mudah-mudahan turut membentuk akhlak yang mulia (aamiin). 

Baca juga: Review Komik Pengen Jadi Baik

Koleksi komik Papillon Komik Shop beragam, mulai dari cerita ringan daily life yang menghibur namun tetap sarat pesan moral sampai komik sejarah dan tokoh penting.

Meski sekarang sudah era digital dimana komik digital mudah dibeli atau bahkan dibaca gratis, tapi komik cetak tetap punya kelebihan tersendiri lho.

Kelebihan komik cetak dibanding digital:

1. Komik cetak memiliki bentuk fisik yang nyata, cocok untuk hadiah maupun sekedar koleksi pribadi

2. Baca komik cetak ngga perlu kuota. Pada saat sinyal lemot atau kuota habis komik cetak tetap bisa dibaca (yaiyalah)

3. Membaca komik cetak meminimalisir ketergantungan pada gadget. Terutama untuk anak-anak, kecanduan gadget memiliki dampak negatif baik dari segi kesehatan maupun psikologis.

4. Baca komik cetak ngga akan terganggu sama iklan yang ujug-ujug muncul.

Mungkin ada yang bertanya, ada komik Mak Irits cetak ngga? Nah untuk komik Mak Irits cetak emang kami belum produksi lagi ya temans. Sementara kamu bisa support dulu komik Mak Irits di Karya Karsa. Murah kok cuma 10 ribu aja. Mudah-mudahan nanti dukungan dari teman-teman bisa terkumpul untuk menerbitkan komik Mak Irits cetak ya...



No comments:

Post a Comment