REVIEW PEN TABLET HUION INSPIROY H640P BAHASA INDONESIA

Hai papillonia,

Gimana nih progres skill menggambar kalian di tahun 2021? Sudah ada peningkatan belum?
Buat kamu yang lagi cari pen tablet murah buat nyoba gambar digital, minpaps bakal review pen tablet Huion Inspiroy H640P buat jadi bahan pertimbangan.


Kelebihan Pen Tablet Huion H640P

1. Harga

Huion inspiroy adalah pen tablet yang ditujukan untuk pemula (tapi yang udah pro juga ngga masalah pakai pen tablet ini). Dari segi harga, bisa dikatakan cukup terjangkau. Harga pen tablet inspiroy H640P hanya 500 ribu-an di Papillon Studio Store Official.

2. Ukuran

Untuk ukuran tablet, huion H640P lebih panjang dari tablet wacom dan huion seri H430P. Ukuran keseluruhannya adalah 260 mm x 147.7 mm, dengan area kerja sebesar 160 x 100 mm. Cukup fleksibel lah kalau mau dibawa kemana-mana.


3. Performa

Dari sisi performa, sebenarnya pen tablet ini sudah cukup bagus untuk para pengguna pen tablet pemula. "Awalnya memang ada sedikit kendala saat menggunakan pena, pas di klik agak kurang respon gitu", kata Fitri pengguna baru pen tablet Huion H640P. "Tapi sekarang sudah lancar. Kemungkinan itu pengaruh dari nib pen yang lebih besar di bagian ujungnya, jadi klik-nya perlu sedikit lebih ditekan", lanjutnya.

Biar lebih jelas, ini gambar untuk nib nya.
Memang nib huion tipe ini lebih pendek dari nib pen tablet wacom sih, bentuknya juga beda.

"Tapi sekarang setelah terbiasa pakai, ngga ada kendala apapun. Dibuat gambar juga enak, goresannya stabil", jelas Fitri.

Selain goresan pena yang stabil, tombol express keys di samping kiri juga sangat membantu bagi artis / desainer yang menggunakan tangan kanan untuk menggambar. Itu mempermudah dalam memilih shortcut saat menggambar tanpa harus menekan keyboard.


Sedangkan untuk layarnya, cenderung lebih licin dibanding wacom. Seperti yang dijelaskan Buhan, colorist papillon studio, "beda sama wacom, huion tipe ini layarnya cenderung lebih licin. Kalau wacom kan agak kasar, jadi seperti gambar di kertas. Kalau huion, jadi kaya gambar di atas kaca gitu". Walau berbeda sensasi menggambarnya, tentu hal itu juga disesuaikan dengan user. Seperti yang sudah dikatakan Fitri, dia tidak mengalami kendala apa pun saat menggunakan pen tablet ini.

Untuk lebih jelasnya, berikut spesifikasi pen tablet Huion H640P





Sekian review untuk huion H640P. Papillon Studio Store Official jual pen tablet dan pen display merk wacom dan huion. Bagi kamu yang cari pen tablet semarang, pen tablet jakarta, pen tablet sumatera, pen tablet kalimantan,pen tablet bandung, dan pen tablet bali, bisa beli di toko pen tablet dan pen display kami. 

Kalau kamu hobi baca komik, papillon komik shop jual buku komik islami yang cocok untuk dibaca anak hingga dewasa. Beberapa komik best seller kami adalah Pengen Jadi Baik, Imaduddin Zanki, dan Ribavora. Selain itu, masih banyak komik anak islami lain yang bisa menjadi media hiburan dan edukasi anak. Dukung terus komik lokal Indonesia ya!
REVIEW PEN TABLET HUION INSPIROY H640P BAHASA INDONESIA REVIEW PEN TABLET HUION INSPIROY H640P BAHASA INDONESIA Reviewed by papillon on Monday, March 29, 2021 Rating: 5

No comments